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Menú Infobae para el Día del Padre: tres pasos deliciosos y estacionales para sorprender a papá en su día

Entrada, plato principal y postre: un menú de tres pasos para sorprender a papá en su día

Por Laura Sujoy

Llega el Día del Padre y con él el deseo de homenajear a papá. Las mañanas de desayuno en la cama, los encuentros entre familia y amigos y las sorpresas siguen siendo los más comunes para festejarlo. Sin embargo, nada transmite más el amor que un buen plato de comida.

A continuación, el menú creado por la chef argentina Laura Sujoy para deleitar a papá en su día:

Tarta tapenade de espárragos y tomates

Tarta tapenade de espárragos y tomates por Laura Sujoy
Tarta tapenade de espárragos y tomates por Laura Sujoy

Ingredientes para 4 personas:

1 masa integral para tarta
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
300 g de tomates cherry rojos y amarillos
1 atado de espárragos
50 g de aceitunas negras
2 huevos
190 cc/ 1 pote de yogur natural
Sal y pimienta a gusto
Hojas de albahaca a gusto

Para preparar la masa integral casera:

250 g de harina integral
125 g de manteca
1 huevo

Preparación:

Dorar en una sartén los tomates junto con los espárragos con aceite de oliva, agregar las aceitunas, retirar del fuego y dejar a un costado. Mezclar el yogur, los huevos y sal pimentar.

Precalentar el horno a 200°C. Espolvorear una placa con harina integral y luego estirar la masa y colocar por encima de la placa. Mezclar las verduras con la mezcla del yogur y luego con mucho cuidado colocarla por encima de la masa, en el centro, alejada bastante de los bordes.

Luego doblar los bordes hacia adentro apoyando parte de estos sobre la mezcla, no hace falta ocultar el relleno, solo para contenerlo en los costados. Cocinar hasta que la masa este dorada a 180°C y el relleno firme por aproximadamente 25 minutos. Retirar del horno y decorar con albahaca y anchoas.

Pollo sobre cama de panceta y pan de campo

De plato principal: pollo sobre cama de panceta y pan de campo
De plato principal: pollo sobre cama de panceta y pan de campo

Ingredientes para 6 personas:

6 pata/muslo
250 g de pan de campo
250 g panceta ahumada (cortada en rectángulos de 2,5 cm x 1,5 cm)
1 papa grande (cortada en 6 a lo alto)
1 cebolla colorada grande  (cortada en 4 a lo alto)
30 g de manteca fría  cortada en cuadraditos)
4 ramas de orégano
1 cucharada de pimentón en polvo 1 cucharada (dulce o picante)
60 cc de aceite de oliva
Sal marina y pimienta negra c/n

Preparación:

Precalentar el horno a 200°C. Mezclar los pedazos de pan, la panceta, la papa, la cebolla, la manteca, el orégano y el pimentón con el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Aceitar una asadera grande y colocar toda esta mezcla en una sola capa.

Condimentar el pollo con sal y pimienta recién molida. Colocar el pollo sobre la capa que está en la asadera. Cocinar durante 50 minutos, hasta que el pan este crujiente y el pollo dorado.

Pastel tres leches

Ingredientes para el bizcochuelo:

4 huevos
250 g de harina 0000
250 g de azúcar
Ralladura de una naranja
1 cucharadita de esencia de vainilla
10 g de polvo de hornear

Preparación:

Batir los huevos a temperatura ambiente con el azúcar hasta alcanzar una textura espumosa. Antes de llegar a ese punto, agregar la ralladura y la esencia de vainilla.

Tamizar la harina e incorporarla junto con el polvo de hornear en 2 tandas con movimientos envolventes para que no se baje el batido. Colocar en una pirex rectangular de 4 cm de altura para luego servir directo a la mesa. Hornear a 180°C durante 25 minutos aproximadamente.

Ingredientes para las 3 leches:

2 latas de leche condensada
600 cc de crema de leche
2 latas de leche evaporada o 500 cc de leche entera
Ralladura de media naranja

Mezclar todo con la batidora y dejar entibiar un poco.

Al sacar la masa del horno, pinchar en caliente y colocar las tres leches hasta cubrirla. Llevar a la heladera por 4 horas mínimo.

Para la cobertura de crema:

Batir 350 cc de crema hasta que quede espumosa y colocar por encima haciendo picos con la parte trasera de la cuchara metálica. Por último, decorar con hilos de cascara de naranjas glaseadas. Y ¡a disfrutar!

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