322 350 3367

info@vivecolombia.co

Compare Listings

Mercado típico, helado y pizzas: 36 fotos del Día de la Cocina Italiana en Buenos Aires

Cada 17 de noviembre se celebra el Día de la Cocina Italiana en Buenos Aires. Y este año el escenario elegido para festejarlo fue la Usina del Arte de la Boca
Las pizzas fueron uno de los grandes protagonistas del día. APPYCE, la Asociación de propietarios de pizzerías y casas de empanadas con una degustación gratuita de “pizza al taglio” (pizza al corte al estilo romano) en variantes creativas inspiradas a la ciudad de Génova (cebolla, pesto y otras)
Las pizzas fueron uno de los grandes protagonistas del día. APPYCE, la Asociación de propietarios de pizzerías y casas de empanadas con una degustación gratuita de “pizza al taglio” (pizza al corte al estilo romano) en variantes creativas inspiradas a la ciudad de Génova (cebolla, pesto y otras)
Familias, grandes y chicos participaron del Día de la Cocina Italiana en Buenos Aires en la Usina del Arte de la Boca
Familias, grandes y chicos participaron del Día de la Cocina Italiana en Buenos Aires en la Usina del Arte de la Boca
Desde las 11 de la mañana hasta las 18 horas las puertas de la Usina de La Boca estuvieron abiertas al público para comer todas las delicias de la cocina italiana
Desde las 11 de la mañana hasta las 18 horas las puertas de la Usina de La Boca estuvieron abiertas al público para comer todas las delicias de la cocina italiana
Quienes fueron a la Usina pudieron disfrutar de un gran día festivo,  probar degustaciones gratuitas, venta de productos típicos y comida callejera
Quienes fueron a la Usina pudieron disfrutar de un gran día festivo, probar degustaciones gratuitas, venta de productos típicos y comida callejera (Nicolás Stulberg/)
Este gran evento cuenta con el apoyo institucional de la Embajada de Italia en Argentina, del Consulado General de Italia en Argentina, del Ministerio de Cultura del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires
Este gran evento cuenta con el apoyo institucional de la Embajada de Italia en Argentina, del Consulado General de Italia en Argentina, del Ministerio de Cultura del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires (Nicolás Stulberg/)
Dos potencias. El chef Donato De Santis junto al crítico gastronómico Prieto Sorba que brindaron una charla a sala llena
Dos potencias. El chef Donato De Santis junto al crítico gastronómico Prieto Sorba que brindaron una charla a sala llena (Nicolás Stulberg/)
Algunas de las delicias presentes en toda la Usina comprendieron degustaciones gratuitas, venta de productos típicos y comida callejera: aperitivos, arancini, porchetta, focaccia, aceite de oliva, aceto balsámico, mozzarella, panes artesanales, cannoli, sfogliatelle, pasticciotti, taralli, chacinados y embutidos típicos, helados artesanales, libros de cocina, cerveza italiana, pizza al “taglio”, café espresso y las mejores marcas del made in Italy del gusto
Algunas de las delicias presentes en toda la Usina comprendieron degustaciones gratuitas, venta de productos típicos y comida callejera: aperitivos, arancini, porchetta, focaccia, aceite de oliva, aceto balsámico, mozzarella, panes artesanales, cannoli, sfogliatelle, pasticciotti, taralli, chacinados y embutidos típicos, helados artesanales, libros de cocina, cerveza italiana, pizza al “taglio”, café espresso y las mejores marcas del made in Italy del gusto (Nicolás Stulberg/)
AFADHYA la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines que sus  maestros heladeros ofrecieron una degustación abierta de sabores típicos italianos: stracciatella (crema granizada), nocciola (avellana), pistacho (pistacho) y cioccolato fondente (chocolate amargo)
AFADHYA la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines que sus maestros heladeros ofrecieron una degustación abierta de sabores típicos italianos: stracciatella (crema granizada), nocciola (avellana), pistacho (pistacho) y cioccolato fondente (chocolate amargo) (Nicolás Stulberg/)
En la Usina del Arte se pensó un espacio exclusivo para los más chicos, con clases de dulces de cuchara para niños, de tiramisú
En la Usina del Arte se pensó un espacio exclusivo para los más chicos, con clases de dulces de cuchara para niños, de tiramisú (Nicolás Stulberg/)
El chef Donato De Santis junto al crítico gastronómico Prieto Sorba participaron de los festejos
El chef Donato De Santis junto al crítico gastronómico Prieto Sorba participaron de los festejos (Nicolás Stulberg/)
Los visitantes pudieron degustar diversos tipos de quesos y picadas italianas
Los visitantes pudieron degustar diversos tipos de quesos y picadas italianas (Nicolás Stulberg/)
Los visitantes pudieron escuchar al chef Donato De Santis
Los visitantes pudieron escuchar al chef Donato De Santis (Nicolás Stulberg/)
El chef Donato De Santis, referente de la comida italiana
El chef Donato De Santis, referente de la comida italiana (Nicolás Stulberg/)
En la Usina del Arte durante el día domingo 17 de noviembre se vivió un clima de pura alegría recordando las raíces del pueblo italiano con sus sabores gastronómicos
En la Usina del Arte durante el día domingo 17 de noviembre se vivió un clima de pura alegría recordando las raíces del pueblo italiano con sus sabores gastronómicos (Nicolás Stulberg/)
Maximiliano Maccarrone, maestro heladero de AFADHYA, la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines estuvo presente en el Día de la Cocina Italiana
Maximiliano Maccarrone, maestro heladero de AFADHYA, la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines estuvo presente en el Día de la Cocina Italiana (Nicolás Stulberg/)
Desde las 11 de la mañana hasta las 18 horas las puertas de la Usina de La Boca estuvieron abiertas al público para comer todas las delicias de la cocina italiana
Desde las 11 de la mañana hasta las 18 horas las puertas de la Usina de La Boca estuvieron abiertas al público para comer todas las delicias de la cocina italiana
El Día de la Cocina Italiana en Buenos Aires para mí es una gran celebración que tiene una connotación emocional muy fuerte porque se celebra el vínculo estrecho entre Italia y Argentina y creo que no existe mejor catalizador que la comida”, dijo el crítico gastronómico Pietro Sorba en diálogo con Infobae
El Día de la Cocina Italiana en Buenos Aires para mí es una gran celebración que tiene una connotación emocional muy fuerte porque se celebra el vínculo estrecho entre Italia y Argentina y creo que no existe mejor catalizador que la comida”, dijo el crítico gastronómico Pietro Sorba en diálogo con Infobae
La Usina del Arte se visitó tricolor para festejar las raíces de la cocina italiana
La Usina del Arte se visitó tricolor para festejar las raíces de la cocina italiana
Aperitivos, arancini, porchetta, focaccia, aceite de oliva, aceto balsámico, mozzarella, panes artesanales, cannoli, sfogliatelle, pasticciotti, taralli, chacinados y embutidos típicos, helados artesanales, libros de cocina, cerveza italiana, pizza al “taglio”, café espresso y las mejores marcas del made in Italy algunas de las delicias presentes
Aperitivos, arancini, porchetta, focaccia, aceite de oliva, aceto balsámico, mozzarella, panes artesanales, cannoli, sfogliatelle, pasticciotti, taralli, chacinados y embutidos típicos, helados artesanales, libros de cocina, cerveza italiana, pizza al “taglio”, café espresso y las mejores marcas del made in Italy algunas de las delicias presentes
La música estuvo presente en esta fiesta de la mano de Fernando de Leo, uno de los DJs más convocados por la colectividad italiana en Buenos Aires, que musicalizó la tarde con sets en vivo, remixes propios y piezas italianas de todos los tiempos y géneros
La música estuvo presente en esta fiesta de la mano de Fernando de Leo, uno de los DJs más convocados por la colectividad italiana en Buenos Aires, que musicalizó la tarde con sets en vivo, remixes propios y piezas italianas de todos los tiempos y géneros
El famoso "prosciutto" italiano
El famoso “prosciutto” italiano
Los maestros pizzeros de Appyce con sus pizzas de degustación
Los maestros pizzeros de Appyce con sus pizzas de degustación
Pasticciotti de Donato De Santis
Pasticciotti de Donato De Santis
Quienes fueron a la Usina pudieron disfrutar de un gran día festivo, y probar degustaciones gratuitas, venta de productos típicos y comida callejera
Quienes fueron a la Usina pudieron disfrutar de un gran día festivo, y probar degustaciones gratuitas, venta de productos típicos y comida callejera
No solo hubo puestos fijos, también un importante mercado con productos típicos para comprar y llevarlo a casa y recrear recetas italianas
No solo hubo puestos fijos, también un importante mercado con productos típicos para comprar y llevarlo a casa y recrear recetas italianas
La Usina del Arte conglomeró a miles de personas que se acercaron durante toda la jornada para degustar y  celebrar el Día de la Cocina Italiana en Buenos Aires
La Usina del Arte conglomeró a miles de personas que se acercaron durante toda la jornada para degustar y celebrar el Día de la Cocina Italiana en Buenos Aires
Aperitivos italianos, un clásico presente durante el Día de la Cocina Italiana en Buenos Aires
Aperitivos italianos, un clásico presente durante el Día de la Cocina Italiana en Buenos Aires
Distintos productos regionales ofrecidos a los visitantes en la Usina del Arte
Distintos productos regionales ofrecidos a los visitantes en la Usina del Arte
El barrio de la Boca recibió a familias, grandes y chicos para disfrutar del Día de la Cocina Italiana en Buenos Aires
El barrio de la Boca recibió a familias, grandes y chicos para disfrutar del Día de la Cocina Italiana en Buenos Aires
En la Usina del Arte durante el día domingo 17 de noviembre se vivió un clima de pura alegría recordando las raíces del pueblo italiano con sus sabores gastronómicos
En la Usina del Arte durante el día domingo 17 de noviembre se vivió un clima de pura alegría recordando las raíces del pueblo italiano con sus sabores gastronómicos
No solo hubo puestos fijos, también un importante mercado con productos típicos para comprar y llevarlos a casa y recrear recetas italianas
No solo hubo puestos fijos, también un importante mercado con productos típicos para comprar y llevarlos a casa y recrear recetas italianas
Este gran evento contó con el apoyo institucional de la Embajada de Italia en Argentina, del Consulado General de Italia en Argentina, del Ministerio de Cultura del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, de la Usina del Arte, del Instituto Italiano de Cultura de Buenos Aires y de BA Capital Gastronómica
Este gran evento contó con el apoyo institucional de la Embajada de Italia en Argentina, del Consulado General de Italia en Argentina, del Ministerio de Cultura del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, de la Usina del Arte, del Instituto Italiano de Cultura de Buenos Aires y de BA Capital Gastronómica
Además del mercado y degustación, también se ofrecieron clases de cocina, charlas magistrales para grandes y chicos, música en vivo y hasta un campeonato de quién hace el mejor pesto al mortero
Además del mercado y degustación, también se ofrecieron clases de cocina, charlas magistrales para grandes y chicos, música en vivo y hasta un campeonato de quién hace el mejor pesto al mortero
Se trató de un gran día festivo, donde los presentes pudieron disfrutar de degustaciones gratuitas, venta de productos típicos y comida callejera italiana
Se trató de un gran día festivo, donde los presentes pudieron disfrutar de degustaciones gratuitas, venta de productos típicos y comida callejera italiana
La Usina del Arte se visitó tricolor para festejar las raíces de la cocina italiana durante toda la jornada del domingo
La Usina del Arte se visitó tricolor para festejar las raíces de la cocina italiana durante toda la jornada del domingo

Fotos: Nicolás Stulberg

Seguí leyendo:

Un viaje a la gastronomía en el Día de la Cocina Italiana en Buenos Aires

12 lugares en Buenos Aires para disfrutar de la comida vegana

Los 8 mejores rooftops de Buenos Aires para disfrutar en primavera

Los 8 mejores lugares para comer papas fritas en Buenos Aires

La entrada Mercado típico, helado y pizzas: 36 fotos del Día de la Cocina Italiana en Buenos Aires se publicó primero en Unlockers Cloud Colombia.

img

cruz4d3r

Publicaciones relacionadas:

Previsiones generales de la AFP de las 02H00 GMT

PRINCIPALES NOTICIAS ARGENTINA-PRESIDENTE: Alberto Fernández asume la presidencia en un país...

Continuar leyendo
Por cruz4d3r

Filis fichan al torpedero curazoleño Didi Gregorius en las Grandes Ligas

Los Filis de Filadelfia llegaron este martes en las Grandes Ligas a un acuerdo de un año y 14...

Continuar leyendo
Por cruz4d3r

Querétaro tendrá una nueva modalidad para que las mujeres puedan pedir ayuda en una situación de peligro

Familiares de víctimas de feminicidio se reunieron frente a Palacio de Gobierno e instalaron el...

Continuar leyendo
Por cruz4d3r